Weltacker Graubünden in den Startlöchern
Weisst du, wo dein Znüni Sandwich herkommt?
Wo ist das Getreide gewachsen für das Mehl im Brötchen? Wo hat die Kuh gegrast, die dann die Milch für die Butter geliefert hat? Wo das Schwein für den Prosciutto?
JEDER BISSEN HAT EINEN ORT!
Wir sind über 8 Milliarden Menschen auf der Erde -unsere Anzahl wächst, die Erde jedoch nicht! Teilen wir die vorhandene Ackerfläche durch die Anzahl Menschen, bleiben rund 2`000 m2 pro Kopf. Darauf muss alles wachsen, was uns ernährt und versorgt- also nicht nur Nahrung wie Tomaten, Getreide, Nüsse, sondern auch Mais, Soja als Futter für unsere Tiere, Baumwolle für Kleidung, Tabak… Um dies Sicht- und greifbar zu machen, gibt es Weltäcker.
Eine motivierte Gruppe von Innitiant*innen, möchte das Projekt Weltacker nach Graubünden zu bringen, wenn du mehr dazu wissen möchtest, melde dich unter: graubuenden@weltacker.ch und werde über alle Aktualitäten informiert.
Wir freuen uns über eine wachsende Gemeinschaft
Initiant*innen
Martin Roth, Bernadette Arpagaus, Giulia Casale, Stephanie Würth